<< Предыдушая Следующая >>

7.2. Региональная инфраструктура рынка. Торговля и транспорт

Система рыночной инфраструктуры. Инфраструктура регионального финансового и товарного рынков и рынка труда. Торговый потенциал. Транспортная обеспеченность регионов. Влияние на реформы территориальной модели рыночных преобразований.

Важная группа элементов рыночной среды включает региональную инфраструктуру рынка. Это совокупность учреждений, организаций, государственных и коммерческих предприятий и служб, обеспечивающих нормальное функционирование различных рынков (товарного, финансового, рынка труда и др.).



Региональный финансовый рынок имеет свою инфраструктуру в виде банковской системы (коммерческих банков), фондовых и валютных бирж, брокерских и страховых компаний, аудиторских фирм, а также региональных структур государственных органов (инспекция по контролю за ценными бумагами, фонд государственного имущества и др.).

Коммерческие банки представляют собой универсальные кредитные учреждения, создаваемые для привлечения денежных средств и размещения их от своего имени на условиях возвратности и платности. Они организуются юридическими и физическими лицами на акционерной основе.

На начало 1998 г. было зарегистрировано 1,7 тыс. действующих кредитных организаций и 6,4 тыс. филиалов. После финансового кризиса 1998 г. количество коммерческих банков сильно сократилось. В основном банки сосредоточены в Центральном (26%), Северо-Кавказском (12%), Уральском (12%), Западно-Сибирском (10%) и Поволжском (10%) районах. В Москве находится 1/3 крупных российских банков, а по масштабам банковских операций доля столицы составляет 60%. Очень высок уровень развития банковской системы в С.-Петербурге, Башкирии, Татарии, Краснодарском крае, Московской, Ростовской, Свердловской, Тюменской областях. Около 1/10 банков России — крупнейшие. Первое место среди них занимает Сбербанк РФ. Концентрация капитала в небольшом числе промышленных регионов предопределяет возможность их активного участия в проведении структурной политики, однако этого пока не наблюдается.

Коммерческие банки - центры финансовой системы регионов, они сосредоточивают вклады государственных, частных и кооперативных предприятий, организаций и населения. Ссудные и инвестиционные операции банков обеспечивают движение товаров и услуг от производителей к потребителям и финансовую деятельность в регионе. Центральный банк регулирует операции коммерческих банков путем определения размеров платы за централизованные кредитные ресурсы (учетной ставки), установления норм обязательных резервов банков, проведения операций на открытом рынке через куплю-продажу государственных ценных бумаг.

Общий объем кредитов, предоставленных всеми кредитными учреждениями экономике, другим банкам и населению, составляет более 1/7 ВВП, из них около 3/5 приходится на долю коммерческих банков. Но по международным меркам российские коммерческие банки еще маломощны, их активы на порядок меньше, чем в развитых странах, поэтому неизбежна дальнейшая концентрация банковского капитала. Ввиду незаинтересованности коммерческих банков в предоставлении долгосрочных кредитов на капитальное строительство выдвигается вопрос о создании специализированных инвестиционных банков.

Центральный банк, используя механизмы регулирования (ставка рефинансирования, уровни резервных отчислений и т. д.), а также государственные холдинги (Сбербанк, Внешэкономбанк и др.), создал систему управления коммерческими банками. Последние, сохраняя полную самостоятельность на рынке банковских услуг, в значительной мере контролируются государством, находятся в русле государственной финансовой политики.

Региональные фондовые биржи проводят аукционы по купле-продаже ценных бумаг. Операции осуществляются посредством обмена устными инструкциями между брокерами, цены формируются по закону спроса и предложения. Задача биржи — постоянное поддержание ликвидности, чтобы торговля осуществлялась равномерно, без сильных колебаний. Существуют рынки различных видов ценных бумаг - акций, облигаций, казначейских векселей и т. д. Уже в начале 1992 г. в России насчитывалось более 10 фондовых бирж (Москва, Нижний Новгород и др.). Около 2/3 активных операторов фондового рынка находятся в Москве, свыше 1/10 — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

Сеть региональных страховых компаний и организаций предназначена для оказания денежной помощи субъектам рыночной экономики, пострадавшим в случае непредвиденных неблагоприятных обстоятельств (в условиях высокого экономического риска).

Хаотичное формирование финансового капитала деформирует единое экономическое пространство. Его чрезмерная концентрация в Москве и в небольшом числе крупных центров означает перекачивание финансовых ресурсов из регионов и лишение последних возможностей широкого развития реальной экономики. Региональный товарный рынок имеет инфраструктуру в виде организаций материально-технического снабжения и сбыта:

• товарные биржи, аукционы, ярмарки, коммерческие посреднические информационно-маркетинговые центры, оптовые базы и склады, магазины и т.
д.,

• региональные структуры специальных государственных органов (контрактной, антимонопольной систем и т. п.).

В инфраструктуру внешней торговли входят торговые коммерческие центры, торгово-промышленные палаты, торговые дома, выставки, ярмарки и др.

Региональные товарные и товарно-сырьевые биржи образуются с целью создания условий для осуществления покупателями и продавцами товаров торговых, коммерческо-посреднических и иных операций (сделок). Они проводят торги и аукционы, продажу контрактов, заключение хозяйственных договоров на поставку продукции, предоставляют клиентам информационные, рекламные и другие коммерческие услуги. Оптовая купля-продажа проводится по образцам товаров или по стандартам, товарная биржа регулирует цены на региональном товарном рынке. В 1913 г. в России была 91 товарная биржа, в том числе специализированные (хлебные, мясные, нефтяные и т. д.); во времена нэпа в СССР действовала 101 товарная биржа. В 1994 г. функционировало 105 товарно-сырьевых, товарных и товарно-фондовых бирж. Больше всего их в Центральном (24), Дальневосточном (15), Северо-Кавказском (14) и Поволжском (10) районах.

Торговля как общественная форма обмена продуктами труда, услугами и как отрасль хозяйства, осуществляющая посредническую деятельность по купле-продаже товаров составляет неотъемлемую часть народного хозяйства, а в рыночной экономике ей принадлежит ключевая роль. Она — связующее звено между потреблением и производством, рыночным спросом и предложением. Рост товарного обращения и материальной базы торговли служит важнейшим показателем формирования рынка и рыночной среды.

Торговый потенциал регионов определяется масштабами развития и структурой их оптовой и розничной торговли, мощностью товаропроводящей сети (емкостью инфраструктуры торговли) и объемами товарных ресурсов (запасы товаров) и торгового оборота.

Оптовая торговля организует реализацию крупных масс товаров производственного сектора, поставляя их розничной торговле (через товарные биржи, частные и государственные оптово-торговые организации и объединения). Удельный вес реализации товаров при посредничестве оптовой торговли в общем объеме отгружаемой изготовителями продукции составляет около 25%, Уровень снабженческо-сбытовых надбавок оптовой торговли — 23%, в том числе частной - 31%.

Розничная торговля — конечное торговое звено на пути к непосредственному потребителю. Торговля связывает районы производства товаров с районами их потребления и является крупным сектором хозяйственных комплексов регионов. Именно от размещения товаропроводящей сети, а не от производственных мощностей, зависит, в первую очередь, снабжение хозяйства и населения различных регионов необходимыми товарами. Например, тканями жителей обеспечивает не текстильная фабрика, будь она даже в том же регионе, а магазины по их продаже.

Розничная торговая сеть насчитывает почти 200 тыс. магазинов с торговой площадью свыше 28 млн м2, 68 тыс. предприятий общественного питания с 5 млн мест (без малых негосударственных и совместных предприятий), огромное количество мелких торговых единиц (палатки, киоски, лотки).

Товарно-биржевая торговля должна распределяться по территории страны соответственно размещению производства реализуемых товаров или их массового потребления (продукция производственно-технического назначения) или же быть связана с географией населения (потребительские товары). Однако в настоящее время она отличается чрезмерной территориальной концентрацией: почти 3/4 всего биржевого оборота приходится на районы Центра и Урала, в том числе 2/3 - на первый (табл. 7.2). Вместе с тем следует отметить, что развитие товарного обращения неизбежно вызывает торговую специализацию и образование новых торгово-распределительных центров. Специализация оптовой торговли имеет в основном региональный и межрегиональный характер, в отличие от розничной с преобладанием внутригородской специализации.

Продукция производственно-технического назначения преобладает в биржевом обороте всей России (57%) и в семи экономических районах; особенно велика ее доля (80% и более) в Черноземном Центре, на Северном Кавказе, Урале и в Восточной Сибири.

Биржевая торговля занимает относительно небольшое место в общем обороте оптовой торговли. Крупными районами оптовой продажи продукции производственно-технического назначения и промышленных потребительских товаров длительного пользования (легковые автомобили и т. п.) являются те, в которых расположены важнейшие центры их производства (см. главу 10).

Более равномерно распределяются товарные запасы и товарооборот розничной торговли, которая рассчитана на удовлетворения потребностей населения с учетом его численности и платежеспособного спроса. Но в связи с отдаленностью и осложненной транспортной доступностью восточных и северных районов их доля в стране по товарным запасам оптовой и розничной торговли выше доли по населению.




Соотношение размещения по районам розничного товарооборота и населения сказывается на размерах душевого показателя обеспеченности этой торговлей. Как всегда, резко выделяется Центр, за ним - ряд районов, где платежеспособный спрос тоже повышенный: Европейский Север, Западная Сибирь, Дальний Восток, Поволжье (на востоке и севере влияют и более высокие цены).

Обеспеченность основными фондами торговли, наиболее обобщенно отражающая ее потенциал, изменяется от 144% к среднероссийскому уровню на Дальнем Востоке до 65% на Северном Кавказе (в расчете надушу населения). Выше среднего показатель во всех восточных районах, в Центре и на Европейском Севере. Доля частной торговли в товарообороте более высока, чем в целом по стране (73%), в районах Центра и Северного Кавказа.

Уровень торгового потенциала в большинстве регионов, особенно в части ассортимента и качества товаров, материально-технической базы (в том числе складской) торговых предприятий и т. д., еще не отвечает нормативным требованиям. Исключение составляют столичные и некоторые областные административные центры, но и они не избавлены от острых проблем (засилье импортных товаров, зачастую невысокого качества, в ущерб отечественным, стихийное распыление и перенасыщение торговли одними товарами при недостаточности других и т. д.).

С переходом к рыночным отношениям значительно увеличилась численность занятых в торговле, особенно в мелкорозничной, снизилась производительность труда, возросли торговые издержки (перекладываемые через цены на потребителей). Повышение в народном хозяйстве доли отраслей торговли и бытового обслуживания необходимо для цивилизованного общества, однако это должно происходить в подходящее время. Массовое перемещение трудовых ресурсов в торговлю в условиях упадка реального сектора экономики, слабой насыщенности рынка товарами отечественных производителей и крайне низкого платежеспособного спроса со стороны подавляющей части населения нельзя признать рациональным.

Особая роль в укреплении конкурентных позиций регионов на рынке и их финансовой устойчивости принадлежит внешней торговле.

Развитой инфраструктуры требует региональный рынок труда. В нее входят биржи труда (центры занятости), системы изучения спроса и предложения рабочей силы, учета и переподготовки кадров, организации общественных работ, назначения пособий по безработице, регулирования миграций и т. п.

Еще одним важным элементом рыночной среды является коммуникационная освоенность (транспорт и связь). Обеспеченность транспортом территорий - неотъемлемая характеристика уровня их развития и рыночной среды.

Как свидетельствует анализ, транспортная обеспеченность регионов за последние 70—80 лет значительно повысилась. Однако и сейчас она сильно различается между западом и востоком и внутри них. Так, если на 1000 км2 территории приходится железных дорог общего пользования в Центральном районе 27 км, то на Дальнем Востоке —1,1 км, разница составляет 25 раз (до революции — 44 раза). Высоко обеспечены также Центральное Черноземье, Северо-Запад, Северный Кавказ, слабо—Восточная Сибирь и Европейский Север.

Отмечаются серьезные различия в темпах формирования рыночной среды в зависимости от модификации территориальной модели реформирования экономики. Нижегородский вариант считал-I ся активно реформистским. Для него характерны: активная малая приватизация, приватизация ведомственного жилого фонда, интенсивное преобразование социальной инфраструктуры, активное содействие предпринимательству, торговле, отказ от регулирования потребительских цен, открытость региона и т. д.

Политика ульяновской областной администрации иная: сдержанное отношение к приватизации, предпринимательству, частной торговле, упор на регулирование цен ряда основных продовольственных товаров, запрет на вывоз из области дотируемых товаров. Преимущества той или иной модели окончательно еще не выявлены, но происходил значительный рост товарооборота в Ульяновске при некотором его падении в Нижнем Новгороде и более быстрый рост в первом случае потребительских расходов. Это при том, что Ульяновская область в отличие от Нижегородской не пользовался какими-либо заметными льготами за счет федерального бюджета.

В условиях растущих общероссийского и региональных рынков институциональный и инфраструктурный рыночный потенциал будет все больше приобретать значение нового важного экономического ресурса, мощного «двигателя» хозяйственного прогресса. Это каркас многоукладной рыночной экономики
<< Предыдушая Следующая >>
= Перейти к содержанию учебника =
Информация, релевантная "7.2. Региональная инфраструктура рынка. Торговля и транспорт"
  1. 15.7. Международные финансовые институты
    В целях развития сотрудничества и обеспечения целостности и стабилизации всемирного хозяйства в основном после второй мировой войны созданы международные валютно-кредитные и финансовые организации. Среди них ведущее место занимают Международный валютный фонд (МВФ) и группа Всемирного банка (ВБ), организованные на основе Бреттонвудского соглашения стран-участниц международной конференции. СССР не
  2. § 1. Функции инвестиционных банков
    Инвестиционные банки — специальные кредитные институты, осуществляющие финансирование и кредитование инвестиций. Эти банки являются неидентичными банковскими учреждениями, что связано с особенностями рынка ссудных капиталов и различиями банковского законодательства отдельных промышленно развитых стран. Так, классический тип инвестиционного банка США утвержден Банковским актом 1935 г. (акт
  3. 5. ГЛАВНЫЕ ИНТЕГРАЦИОННЫЕ ГРУППИРОВКИ МИРА
    Объективный характер экономической интеграции не означает, что она происходит спонтанно, стихийно, вне рамок управления со стороны государства и межгосударственных органов. Формирование региональных интеграционных комплексов имеет договорно-правовую базу. Целые группы стран на основе взаимных соглашений объединяются в региональные международные комплексы и проводят совместную региональную
  4. 6. МЕСТО РОССИИ В МИРОВОМ ХОЗЯЙСТВЕ И ПРОБЛЕМЫ ЕЕ ИНТЕГРАЦИИ В МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО
    Следствием распада СССР для Российской Федерации стали «огромные геополитические потери и существенное ухудшение возможностей ее взаимодействия с мировым хозяйством. Россия оказалась далеко отодвинутой на северо-восток (если исходить из границ бывшего СССР) в глубь Евразийского материка. Стал более отчетливо проявляться континентальный характер России, несмотря на то, что она омывается тремя из
  5. 17.4. Особенности финансов страны при переходе к рыночной экономике
    Решения апрельского (1985 г.) Пленума ЦК КПСС открывают новый исторический этап общественного развития в истории современного государства. Выдвинув концепцию ускорения социально-экономического развития СССР, Пленум отметил, что несмотря на принятый партией начиная с 1983г. ряд мер, не удалось преодолеть неблагоприятные тенденции, возникшие в экономическом развитии страны, и подчеркнул, что какой
  6. 2.4. Важнейшие интеграционные структуры современности
    Объединение государств в интеграционные группировки позволяет им совместно решать многие экономические задачи. В группировки вступают страны с разным уровнем развития, преследуя примерно одинаковые цели. Прежде всего, это поступление в страну прямых иностранных инвестиций, которые позволяют за счет новой техники и передовых технологий увеличить объем производства продукции. Интеграция
  7. 2.5. Сущность и формы глобализации
    Глобальные электронно-информационные изменения в технологическом базисе производства (беспроводная передача информации через сеть Интернет, космическая спутниковая связь, передача информации через линии электропередач), оцениваемые многими учеными как переход от индустриального к информационному обществу, приводят к столь же глобальным изменениям в мировой экономике. Возможность получать
  8. 1.2. Субъекты мирового хозяйства
    Целенаправленная хозяйственная деятельность в мировом хозяйстве осуществляется субъектами, которые определяют состояние и развитие факторов производства, а также способы их соединения. Субъектами мирового хозяйства являются хозяйствующие единицы, обладающие необходимым капиталом, способными организовать производственную деятельность на международном хозяйственном пространстве и обладающие
  9. 4. Закономерности, принципы и факторы размещения производительных сил
    В условиях становления и развития рыночных отношений проявляются определенные закономерности в размещении производительных сил. Они формируются в результате взаимодействия законов общественного развития на определенном историческом этапе. ? Закономерности размещения производительных сил представляют наиболее общие отношения между производительными силами и территорией. Для современного
  10. 1. Экономическое районирование России
    Российская Федерация состоит из 11 экономических районов: Северный, Северо-Западный, Центральный, Центрально-Черноземный, Волго-Вятский, Поволжский, Северо-Кавказский, Уральский, Западно-Сибирский, Восточно-Сибирский, Дальневосточный и Калининградской области. Основой экономического районирования является административно-территориальное устройство. До XVIII в. в России существовали самые
Библиотека "ИСТОЧНИК ЗНАНИЙ" © 2014
info@uchebnik-besplatno.com